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MirDînette
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3 juin 2023

Variation sur du riz

Voici une façon rapide de faire un risotto, peut-être pas très académique mais très savoureux...

20230501_131003bis

Risotto de gambas et chorizo

au micro ondes

(inspirée de Chef Nini)Ingrédients (pour 4 personnes):

12 gambas de taille moyenne (16/20)
2 c.s. d'huile d'olive
1 oignon moyen de 150 g
320 g de riz Arborio
675 ml de bouillon de volaille chaud
20 tranches fines de chorizo
125 ml de crème liquide
40 g de parmesan râpé
sel fin
poivre
2 c.c. de curcuma
4 tomates moyennes
10 belles feuilles de basilic

Préparation :

  • Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue.
    Ôter la veine centrale.
    Eplucher et émincer l’oignon.
    Préparer 1 litre de bouillon de volaille (4 tablettes pour 1 litre d’eau)
    Dans un saladier, mélanger l’huile et l’oignon. Faire cuire 3 mn à 700 watts sans couvrir.
    Ajouter le riz
    et prolonger la cuisson durant 1 minute.
    Mélanger, assaisonner (sel, poivre et curcuma),
    ajouter le bouillon chaud et laisser cuire 12 mn à couvert à 850 Watts en remuant à 2 reprises.
    Incorporer les gambas, le chorizo.
    Faire cuire 6 mn à couvert à 450 Watts en remuant une fois en cours de cuisson.
    Ajouter la crème et le parmesan.
    Cuire 2 mn à couvert à 350 Watts.
    Vérifier l’assaisonnement et laisser reposer 5 minutes.
    Pendant ce temps, couper les tomates en 4. Retirer la pulpe et détailler les  quartiers en petits cubes.
    Laver et sécher le basilic frais. L’émincer grossièrement.
    Avant de servir le risotto, ajouter les dés de tomates fraîches et le basilic fraîchement haché.
    Arroser d’un filet d’huile d’olive.

  • Version imprimable Risotto_de_gambas_et_chorizo_au_curcumaici
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Commentaires
N
moi je prends ...tu commences à voir l'habitude de nos touts alimentaires Mireille !
Répondre
A
J'attends tes desserts car les poissons et crustacés ce n'est pas pour moi ! Bises
Répondre
C
Très tentant
Répondre
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