Direct du congélo
Voici un petit gratin qui peut vous plaire car il est facile, rapide et bien sûr savoureux.
Gratin de fruits de mer facile
(recette de Cuisine Actuelle)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de cocktail de fruits de mer congelés
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
20 clde lait
20 cl de crème fraîche
10 g de maïzena
20 g de beurre
20 g de chapelure
sel et poivre
Préparation :
-
Plonger les fruits de mer pendant 5 mn dans de l’eau bouillante et égoutter.
-
Dans une casserole, verser le vin blanc et les échalotes hachées et laisser réduire 2 mn.
-
Ajouter le lait, la crème, la maïzena, sel et poivre et bien mélanger.
-
Quand la sauce est homogène, ajouter les fruits de mer, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin adapté, beurré.
-
Saupoudrer de chapelure et ajouter des noisettes de beurre.
-
Passer au four chauffé à 180 degrés pendant 20 mn.
Une bonne salade l'accompagnera de sa fraîcheur...
Version imprimable gratin_fruits_de_merici