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MirDînette
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25 mars 2023

Direct du congélo

Voici un petit gratin qui peut vous plaire car il est facile, rapide et bien sûr savoureux.

20230312_120202

Gratin de fruits de mer facile

(recette de Cuisine Actuelle)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de cocktail de fruits de mer congelés

10 cl de vin blanc sec

2 échalotes

20 clde lait

20 cl de crème fraîche

10 g de maïzena

20 g de beurre

20 g de chapelure

sel et poivre

 

Préparation :

  • Plonger les fruits de mer pendant 5 mn dans de l’eau bouillante et égoutter.

  • Dans une casserole, verser le vin blanc et les échalotes hachées et laisser réduire 2 mn.

  • Ajouter le lait, la crème, la maïzena, sel et poivre et bien mélanger.

  • Quand la sauce est homogène, ajouter les fruits de mer, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin adapté, beurré.

  • Saupoudrer de chapelure et ajouter des noisettes de beurre.

  • Passer au four chauffé à 180 degrés pendant 20 mn.

Une bonne salade l'accompagnera de sa fraîcheur...

Version imprimable gratin_fruits_de_merici

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Commentaires
N
comme tu dis facile , c'est une valeur sure
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7
à tenter !<br /> <br /> merci<br /> <br /> Anne-Marie
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A
Rapide et efficace comme dit Chris mis je passe mon tour ! Bisous
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C
Rapide et efficace
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