Du Sud !
Pour rester encore dans l'idée du "vite fait" voici une interprétation du couscous (pardon aux puristes de ce plat, mais on en a l'illusion !)...
Couscous express à la poêle
(recette de Simplissime)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 courgettes
4 tomates
4 merguez
1 càs de ras-el-hanout
50 cl d’eau
bouillante
1 verre de semoule moyenne / 1 verre d’eau bouillante pincée de sel beurre ou huile d’olive
Préparation :
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Couper courgettes et tomates en morceaux.
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Mettre dans une sauteuse avec les épices, l’eau et les merguez.
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Porter à ébullition et laisser cuire 10 bonnes minutes.
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Assaisonner en sel et poivre.
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Faire cuire la semoule dans le verre d’eau, svoir ci-dessous.
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Servir avec la semoule cuite nature.
NB : j’ai testé la recette avec des chipolatas et je conseille de les faire frire avant de les mettre dans la préparation.
Et pour compléter, rien n'empêche d'jouter au plat une poignée de pois chiches en bocal, déjà cuits.
Cuisson de la semoule :
Verser la semoule dans un saladier. Faire bouillir l’eau additionnée du sel et verser-en les 2/3 sur la semoule. Ne pas mélanger, couvrir d’un torchon humide et laisser gonfler 5 minutes. Égrener ensuite avec votre fourchette. Verser le reste de l’eau et remettre à cuire 2 minutes au micro ondes ou à la casserole. Sortir du feu, ajouter ensuite du beurre ou de l’huile d’olive) et mélanger à nouveau avec votre fourchette pour bien égrener. (Papilles et pupilles) .
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