Hop, Hop, Hop !
C 'est agréable d'avoir sous la main, en dépannage, des recettes ultra-rapides et cependant délicieuses ; voici un gâteau cuit au micro-ondes qui va plaire aux gourmands ; il peut se décliner en cubes pour agrémenter un café gourmand, accompagné d'un godet de crème anglaise ; elle est pas belle la vie ?
Ingrédients (pour 4personnes) :
Préparation :
-
Faire fondre le chocolat noir en versant 1l d’eau très chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Laisser reposer 5 mn, puis verser doucement l’eau pour l’éliminer.
-
Ajouter en fouettant le beurre mou au chocolat fondu, puis les œufs, et enfin le sucre. Fouetter bien le tout.
-
Incorporer la farine et la levure à la cuillère.
-
Verser la pâte dans un plat à gratin, et faire cuire 3 à 4 mn au micro-ondes (750W) ou au four traditionnel pendant 10 à 15 mn à 180°/th.6, selon la texture désirée. Servir tiède.
-
NB : pour info : mon moule ou plat à gratin mesure 14 x 20 cm à la base.
Version imprimable gateauchocoexpressici