Ça tache !
Bien sûr, on aura les dents noires pendant quelques temps, mais cela en vaut vraiment la peine.Voici encore une recette méditerranéenne, histoire de prolonger un peu les vacances...
Spaghettis à l’encre de seiche
(recette inspirée des Carnets de Julie)
Ingrédients(pour 4 personnes) :
300 g de spaghettis
500 g de blanc de seiche ou de calmar
2 ou 3 sachets d’encre de seiche
1 oignon
2 gousses d’ail
100 g de coulis de tomate
20 cl de vin blanc sec
huile d’olive
1/2 bouquet de persil
1,5l de bouillon de poisson
beurre
sel poivre
Préparation :
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Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d‘olive l’oignon émincé (à couvert) p,uis l’ail.
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Quand ils sont compotés, ajouter les morceaux de seiche ou de calmar et 30 g de beurre.
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Ajouter l’encre
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Laisser cuire demi-heure à feu doux.
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Ajouter le vin blanc, un verre de bouillon, la tomate, la moitié du persil haché..
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Laisser encore 30 mn à feu doux
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Pendant ce temps cuire les pâtes dans le bouillon un peu salé.
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Les égoutter en gardant du bouillon au cas où ce serait trop sec
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Et les verser dans la préparation en soulevant bien pour bien les imprégner du mélange à l’encre.
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Saupoudrer du reste de persil au dernier moment
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