Avec un peu de retard...
C'était Mardi gras cette semaine mais pour celles et ceux qui n'ont pas honoré ce jour voici une recette de rattrapage...
Beignets aux pommes sans lactose
(d’après une recette de Cuisine de aàz)
Ingrédients (pour 12 à 15 beignets) :
100 g de farine
12 cl d’eau
1 œuf
1 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 ou 3 pommes
sucre en poudre
huile de friture
Préparation :
Mélanger vivement, dans un saladier, la farine, l’eau, la levure.
Ajouter l’oeuf et le sucre vanillé.
Eplucher les pommes, et évider le coeur, puis détailler en fines rondelles.
Les mettre dans la pâte et bien les enrober.
Dans une grande poêle, verser de l’huile (plutôt neutre, genre tournesol) et bien la chauffer avant d’y plonger les beignets.
Les retourner quand ils sont dorés et terminer la cuisson.
Les poser dans un plat sur du papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre en poudre,
NB : On peut aussi ajouter 1 càs de rhum ou de calva à la pâte, et aussi on peur saupoudrer de la cannelle avec le sucre en poudre.
Version imprimable beignetspommes_compressedici
Et de plus près : vous les sentez ?