750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 443
16 novembre 2021

Après une bonne marche

Ce gâteau vous redonnera de l'energie et vous régalera grâce au goût subtil de la farine de châtaignes ; il est parfait pour la saison !

20211101_105721

Gâteau aux pommes et à la farine de châtaignes

(le Journal des Femmes)

 

Ingrédients (pour 6 à 8 gourmands) :

3 œufs

1 verre de crème fraîche

1 verre de farine de châtaignes

1 vere d’huile

2 verres de sucre en poudre

2 verres de farine de blé

1/2 verre de rhum

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 pommes

Pour info : mon verre contient 150 ml de liquide,

 

Préparation :

  • Battre les œufs et les sucres pour les rendre mousseux,

  • Ajouter les autres ingrédients sauf les pommes et bien mélanger,

  • Eplucher les pommes et les détailler en petits cubes que l’on incorpore à lapâte,

  • Beurrer un moule à manqué et y verser le mélange,

  • Cuire à 180° pendant 45 mn,

  • Démouler tiède et saupoudrer de sucre avant de le servir,

Version imprimabe gateau_aux_pommesici

et en coupe :

20211101_151022

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ah oui un bon réconfort après une petite marche ! Bises
Répondre
N
bon va falloir aller marcher maintenant qu'on a admirer ton gâteau !!!
Répondre
B
hum miam miam je vais vite aller marcher pour pouvoir manger du gâteau bisous
Répondre
M
Elle me plaît bien cette recette. Je vais la tester!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
N
Un gateau qui me plaît bien avec la variante farine de châtaigne. Merci Mireille et doux mardi.
Répondre
Publicité