Après une bonne marche
Ce gâteau vous redonnera de l'energie et vous régalera grâce au goût subtil de la farine de châtaignes ; il est parfait pour la saison !
Gâteau aux pommes et à la farine de châtaignes
(le Journal des Femmes)
Ingrédients (pour 6 à 8 gourmands) :
3 œufs
1 verre de crème fraîche
1 verre de farine de châtaignes
1 vere d’huile
2 verres de sucre en poudre
2 verres de farine de blé
1/2 verre de rhum
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes
Pour info : mon verre contient 150 ml de liquide,
Préparation :
-
Battre les œufs et les sucres pour les rendre mousseux,
-
Ajouter les autres ingrédients sauf les pommes et bien mélanger,
-
Eplucher les pommes et les détailler en petits cubes que l’on incorpore à lapâte,
-
Beurrer un moule à manqué et y verser le mélange,
-
Cuire à 180° pendant 45 mn,
-
Démouler tiède et saupoudrer de sucre avant de le servir,
Version imprimabe gateau_aux_pommesici
et en coupe :