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20 novembre 2021

Il faut s'y mettre !

Oui, si l'on veut réaliser des cadeaux gourmands pour Noël, il va falloir commencer car tout ne se fait pas en un clin d'oeil ; en particulier ces kumquats confits...De plus il n'y en a que pendant les derniers mois de l'année sur nos étals donc il ne faut pas les louper.

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Kumquats confits

(recette tirée de la revue Régal n° 50)

Ingrédients :

1 kg de kumquats

1 kg de sucre cristallisé

Préparation :

  • Rincer les kumquats.

  • Les percer de quelques trous avec une aiguille.

  • Les plonger 3 mn dans une cocotte d’eau bouillante (+ une pincée de sel) et rafraîchir à l’eau froide. Porter à ébullition 1 l d’eau avec le sucre dans la cocotte.

  • Laisser cuire jusqu’à ce que le sucre commence à napper l’écumoire.

  • Essuyer les kumquats et les plonger 3 mn dans ce sirop.

  • Arrêter le feu.

  • Couvrir et laisser refroidir sans retirer les fruits du sirop.

  • Les 5 jours suivants, à peu près à la même heure, remettre la cocotte sur le feu, porter à frémissements, selon le même principe (3 mn et laisser refroidir).

  • Le 6ème jour, recommencer comme les jours précédents, laisser refroidir mais cette fois retirer les fruits à l’écumoire et laisser égoutter sur une grille.

  • Il faut bien 2 ou 3 jours de séchage.

  • Ensuite ils se conservent dans un bocal pendant environ 1 mois voire davantage,

On les offre dans des sachets transparents  ou bien on les présente dans des coupes :

DSCN0098

Version imprimable kumquats_confitsici

 

 

 

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Commentaires
A
Hum ils sont bien sympas tes kumquats confits ! Merci ! Bises
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