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13 novembre 2021

Balade lusitanienne

La morue, bacalhao, est un poisson que les portugais savent préparer de très nombreuses façons mais voici ici une des recettes les plus emblématiques.

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Bacalhao a Bras

( recette portugaise : morue à la façon de Blaise, qui en serait l’inventeur)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de morue dessalée

500 g de pommes de terre

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

5 œufs

Persil

Quelques olives noires

Préparation ;

  • Mettre la morue à cuire dans de l’eau avec une feuille de laurier pendant 10 mn.

  • Mettre à égoutter puis retirer la peau et les arêtes soigneusement.

  • Dans une sauteuse faire revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon haché, puis l’ail haché également.

  • Quand tout est bien doré (translucide) ajouter la morue, sel et poivre.

  • A part, faire frire des frites (taillées en pommes « paille »très finement, ou bien achetées surgelées à ce format…)

  • Quand elles sont à point, les ajouter, égouttées, dans la sauteuse avec la morue.

  • Mélanger puis ajouter UN à UN les œufs battus, en soulevant avec 2 fourchettes : les oeufsdoivent cuire dans arriver à faire des œufs brouillés ou de l’omelette.

  • Retirer du feu et ajouter quelques petites olives noires et du persil haché ; servir aussitôt

NB: personne n'a dit que c'était light...mais on y revient avec plaisir...

Et la version imprimable Bacalhao_a_Brasici

 

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Commentaires
A
De mon côté je n'aime pas la morue mais c'est sûrement excellent pour qui aime ! Bises
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N
bon la morue c'est pas vraiment un plat qui me parle mais il en faut pour tous les gouts !
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M
Pas très light effectivement! Il ne faut sans doute pas y revenir trop souvent!<br /> <br /> Bisous.
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