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MirDînette
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6 novembre 2021

Cest réconfortant...

Nous habitons dans le Lot mais à quelques kilomètres de l'Aveyron et là on peut trouver du veau de très bonne qualité et cette recette le met bien en valeur.

veau_auxolives

Veau aux olives vertes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500  de tendrons ou sauté de veau.

1 carotte

1 oignon

100 g d’olives vertes dénoyautées

4 càs de pulpe de tomates

1 petite boîte de champignons de Paris émincés

2 càs d’huile d’olive

2 càs de farine

Un cube de bouillon

10 cl de vin blanc sec et autant d’eau

Thym et laurier

Sel et poivre

Préparation :

  • Découper le veau en dés de la taille d’une bouchée.
  • Dans une sauteuse, le faire revenir avec l’huile et saupoudrer de farine, puis laisser dorer.
  • Réserver.
  • Dans  la même sauteuse faire dorer l’oignon émincé et la carotte en rondelles.
  • Ajouter la tomate, le thym, le laurier puis le vin et l’eau dans laquelle on a fait fondre le bouillon.
  • Laisser réduire quelques minutes et ajouter les champignons.
  • Cuisson douce ½ heure puis ajouter les olives et laisser compoter encore 1h à feu doux.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • On peut accompagner ce veau de pommes de terre vapeur ou de pâtes ou de riz blanc..

Un vin aveyronnais de Marcillac sera le bienvenu à ses côtés...

Version imprimable Veau_aux_olives_vertesici

 

 

 

 

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Commentaires
P
Super recette !<br /> <br /> Merci
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N
voilà un plat bien de saison à déguster
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B
hum il à l'air délicieux ton plat bisous
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A
Hum j'adore ! Merci pour ce plat réconfortant ! Bises
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C
Extra, j'adore
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