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5 octobre 2021

Le goûter d'Hercule Poirot (volet 3)

Voici de quoi garnir scones, buns ou crumpets :

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De la marmelade d'oranges amères, de la "clotted" cream (crème épaisse, et pour pousser, une gorgée de liqueur de menthe .

Mais à présent voici les inévitables buns.

20210919_143725

Buns

Ingrédients ( pour 16 buns):

570g de farine type 45

65g de sucre

1 càs de levure sèche instantanée ( bien remplie)

1 càc rase de sel

180g d’eau

167g de lait

70g de beurre ( + un peu plus pour badigeonner les buns)

1 càs et demie de jus de citron

Du lait pour dorer

Préparation :

  • Commencer par préchauffer le four à 50 degrés ( il doit être tiède) , puis éteindre , laisser la porte fermée
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l’eau et le lait , faire tiédir le mélange, attention tiède mais pas chaud, y ajouter la levure
  • Dans le bol d’un robot mettre la farine, le sel, le sucre, le jus de citron.
  •  Commencer le pétrissage en ajoutant le mélange eau/lait/beurre/levure peu à peu, le pétrissage dure environ 5 minutes , on doit obtenir une belle pâte bien souple et lisse
  • Couvrir la pâte et laisser reposer 5 minutes
  • Prendre la pâte et la diviser en 16 parts, rouler les parts en boules et les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé .
  • A l’aide d’un pinceau badigeonner les buns d’eau pour éviter qu’ils sèchent
  • Les mettre dans le four préchauffé pour un repos de 30 minutes.
  • Au bout de ce temps les retirer du four et préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dorer les buns avec du lait et les enfourner jusqu’à obtenir une belle coloration dorée ;environ 35 à 40 mn
  • A la sortie du four, les badigeonner de beurre fondu.

Recette tirée du site : https://uneirresistibleenviedesucre.com

Version imprimable Bunsici

 

 

 

 

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Commentaires
C
Hummm extra
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B
hum cela à l'air si bon bisous
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N
oh la la , la marmelade d'oranges ....je craque !
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A
Voilà qui donne envie de gouter ! Bises
Répondre
M
De quoi faire un bon goûter!<br /> <br /> Bisous.
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