5 octobre 2021
Le goûter d'Hercule Poirot (volet 3)
Voici de quoi garnir scones, buns ou crumpets :
De la marmelade d'oranges amères, de la "clotted" cream (crème épaisse, et pour pousser, une gorgée de liqueur de menthe .
Mais à présent voici les inévitables buns.
Buns
Ingrédients ( pour 16 buns):
570g de farine type 45
65g de sucre
1 càs de levure sèche instantanée ( bien remplie)
1 càc rase de sel
180g d’eau
167g de lait
70g de beurre ( + un peu plus pour badigeonner les buns)
1 càs et demie de jus de citron
Du lait pour dorer
Préparation :
- Commencer par préchauffer le four à 50 degrés ( il doit être tiède) , puis éteindre , laisser la porte fermée
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l’eau et le lait , faire tiédir le mélange, attention tiède mais pas chaud, y ajouter la levure
- Dans le bol d’un robot mettre la farine, le sel, le sucre, le jus de citron.
- Commencer le pétrissage en ajoutant le mélange eau/lait/beurre/levure peu à peu, le pétrissage dure environ 5 minutes , on doit obtenir une belle pâte bien souple et lisse
- Couvrir la pâte et laisser reposer 5 minutes
- Prendre la pâte et la diviser en 16 parts, rouler les parts en boules et les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé .
- A l’aide d’un pinceau badigeonner les buns d’eau pour éviter qu’ils sèchent
- Les mettre dans le four préchauffé pour un repos de 30 minutes.
- Au bout de ce temps les retirer du four et préchauffer le four à 180 degrés.
- Dorer les buns avec du lait et les enfourner jusqu’à obtenir une belle coloration dorée ;environ 35 à 40 mn
- A la sortie du four, les badigeonner de beurre fondu.
Recette tirée du site : https://uneirresistibleenviedesucre.com
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