2 octobre 2021
Le goûter d'Hercule Poirot (volet 2)
Quelques sandwichs salés vont permettre d'attendre le dîner.
Du pain de mie, légèrement grillé, du fromage blanc, du saumon fumé ou bien de la mayonnaise et des concombres...et le tour est joué!
puis viendront les scones.
Scones
( recette de Trish Deseine)
Ingrédients :
500 g farine
50 g sucre
125 g beurre ½ sel, froid
30 cl lait, ½ écrémé
2 grosses càs levure chimique
1 œuf battu
beurre, farine, sucre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °.
- Mélanger après avoir tamisé, farine et levure.
- Ajouter le sucre, puis le beurre mou en dés.
- Malaxer. (sable grossier).
- Faire un puits et ajouter le lait >>> on obtient unepâte souple qui ne doit pas coller (jongler avec lait ou farine selon consistance)
- Abaisser sur 3 cm d’épaisseur et découper des cercles de 4 ou 5 cm maxi.
- Badigeonner d’œuf battu.
- Mettre au four pour 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent légèrement.
- Les manger tièdes.
Ils se congèlent très bien (mettre au four sans dégeler, 10 mn)
On peut ajouter à la pâte des raisins secs ou des fruits frais comme pour les muffins.
Et la version imprimable est Sconesici
Publicité
Publicité
Commentaires
B
N
A
C
M