750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 439
2 octobre 2021

Le goûter d'Hercule Poirot (volet 2)

Quelques sandwichs salés vont permettre d'attendre le dîner.

20210914_203624

Du pain de mie, légèrement grillé, du fromage blanc, du saumon fumé ou bien de la mayonnaise et des concombres...et le tour est joué!

puis viendront les scones.

20201001_121750

Scones

( recette de Trish Deseine) 

Ingrédients :

500 g farine

50 g sucre

125 g beurre ½ sel, froid

30 cl lait, ½ écrémé

2 grosses càs levure chimique

1 œuf battu

beurre, farine, sucre.

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °.
  • Mélanger après avoir tamisé, farine et levure.
  • Ajouter le sucre, puis le beurre mou en dés.
  • Malaxer. (sable grossier).
  • Faire un puits et ajouter le lait >>> on obtient unepâte souple qui ne doit pas coller (jongler avec lait ou farine selon consistance)
  • Abaisser sur 3 cm d’épaisseur et découper des cercles de 4 ou 5 cm maxi.
  • Badigeonner d’œuf battu.
  • Mettre au four pour 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent légèrement.
  • Les manger tièdes.

Ils se congèlent très bien (mettre au four sans dégeler, 10 mn)

On  peut ajouter  à la pâte des raisins secs ou des fruits frais comme pour les muffins.

 Et la version imprimable est Sconesici

Publicité
Publicité
Commentaires
B
il a bien de la chance notre Hercule poirot d'avoir de si bons petits sandwichs bisous
Répondre
N
oh là la le repas d'Hercule devient de plus en plus gourmand !!!
Répondre
A
Miam des scones ! Merci pour ce nouveau post gourmand d'Hercule Poirot ! Bises
Répondre
C
Chouette idée !
Répondre
M
J'adore les scones! Incontournables pour un high tea!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité