1 an déjà !!!
Oui aujourd'hui Mirdînette fête son 1er anniversaire.
A cette occasion, je remercie mes abonné(e)s qui me motivent et font preuve de bienveillance et aussi de ...gourmandise !
Je vous propose une recette très répandue sur la blogoshère, dont il existe de nombreuses versions: les nice creams.
Nice cream au chocolat
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 banane
2 càc rases de cacao
2 càs de lait ou yaourt ou fromage blanc
1 càs de sirop d’agave (ou de miel)
2 pincées de pépites de chocolat
Vermicelle de chocolat pour la déco.
Préparation :
- La veille : couper la banane épluchée en rondelles, la disposer sur une assiette et la mettre au congélateur toute la nuit.
- Le lendemain : mettre dans un blender banane cacao, sirop et lait et mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
- Ajouter les pépites de chocolat pour le croquant.
- Verser dans 2 récipients et décorer de vermicelles de chocolat (ou autre topping).
NB : au lieu du cacao, on peut utiliser des framboises, des fraises, des pêches, également passées au congélateur.
La version imprimable est Nice_cream_au_chocolatici
Une pause s'impose mais vous pourrez conntinuer à venir chez Mirdînette...surprise...