Frais, rapide et sain
Ce dessert que j'ai trouvé sur le blog de Gwennan ici, m'a tentée car il est sans sucre, ni farine, ni lactose et de plus il est bourré de bons nutriments grâce aux graines de chia, petite merveille sudaméricaine.
Je l'ai donc testé, et deux fois, avec des coulis différents, il a fait l'unanimité de mes convives et j'en referai, avec un autre coulis encore...
Pudding de graines de chia, coulis de fruits.
(recette de gwen ‘scookingandbaking)
Ingrédients (pour 2 coupes) :
22 g de graines de chia
20 g de sirop d’agave
20 cl de lait de coco fluide
2 kiwis ou 100g de framboises fraiches
Un peu de sirop d’agave
Préparation :
- Bien mélanger dans un bol le lait de coco les graines et le sirop,
- Répéter l’opération plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
- Au bout de 10 mn, verser dans 2 coupes et réserver une nuit au frais.
- Le lendemain mixer les fruits avec le sirop d’agave et verser sur le dessus de la première préparation qui est maintenant bien « prise ».
- Décorer à votre goût (menthe, fruits secs hachés…
Un conseil : Gwennan a un joli blog où elle détaille en photos ses recettes qui sont toutes fort appétissantes et peu caloriques.Merci àelle.
Version imprimable Pudding_de_graines_de_chiaici