29 juin 2021
Délice de saison
On m'a offert un plein saladier de girolles dont nos bois regorgent en ce moment et aussitôt me sont revenues en mémoire les effluves la cuisine maternelle...
Poêlée de girolles
(recette familiale)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de girolles
2 belles pommes de terre
1 gousse d’ail
Persil
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
- Couper la queue ligneuse des girolles, les rincer et les essuyer
- Eplucher les pommes de terre, les tailler en dés et les faire revenir à couvert dans une poêle avec de l’huile d’olive (2 càs) ; elles doivent être bien moëlleuses.
- Dans une sauteuse faire revenir les girolles dans 1 càs d’huile pendant environ 5 à 10 mn : elles doivent rendre leur eau que l’on va jeter. Egoutter.
- Dans la même sauteuse remettre de l’huile, ajouter l’ail haché puis les champignons et enfin les pommes de terre cuites.
- Bien mélanger, saler poivrer et saupoudrer généreusement de persil haché.
- Laisser les saveurs se mélanger et servir aussitôt.
Et la version imprimablePo_l_e_de_girolles ici
Publicité
Publicité
Commentaires
B
S
A
M
M