4 mai 2021
Pourquoi pas?
Oui, pourquoi pas avec des carottes ? Parmentier ne nous en voudrait pas car on y ajoute une pomme de terre!!! Logique...
Parmentier confit/carottes
Ingrédients (pour 2 personnes ) :
3 belles carottes
1 pomme de terre moyenne
3 manchons de canard confits
Du beurre
1 échalote
1 petite gousse d’ail
Brin de persil
Thym quelques brins
Sel et poivre
Préparation :
- Eplucher les légumes et faire cuire à la vapeur carottes et pomme de terre.
- Pendant ce temps faire dorer l’échalote hachée dans une poêle avec un peu de graisse des confits.
- Effilocher la chair des manchons et l’ajouter à l’échalote ainsi que du thym.
- Goûter pour vérifier l’assaisonnement.
- Ecraser en purée 2 des carottes et la pomme de terre en ajoutant du beurre, du sel et du poivre.
- Dans deux plats à gratin individuels, verser la chair des manchons équitablement puis recouvrir de purée.
- Couper la 3ème carotte en petits dés et les faire sauter dans la poêle avec un peu de graisse, la gousse d’ail haché et un peu de persil.
- Disposer sur le dessus des plats et enfourner à180° pour ¼ h maximum.
Bien entendu, en multipliant les proportions, on peut en faire un bon plat familial.
Version imprimable Parmentier_confitici
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