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MirDînette
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4 mai 2021

Pourquoi pas?

Oui, pourquoi pas avec des carottes ? Parmentier ne nous en voudrait pas car on y ajoute une pomme de terre!!! Logique...

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Parmentier confit/carottes

Ingrédients (pour 2 personnes ) :

3 belles carottes

1 pomme de terre moyenne

3 manchons de canard confits

Du beurre

1 échalote

1 petite gousse d’ail

Brin de persil

Thym quelques brins

Sel et poivre

Préparation :

  • Eplucher les légumes et faire cuire à la vapeur carottes et pomme de terre.
  • Pendant ce temps faire dorer l’échalote hachée dans une poêle avec un peu de graisse des confits.
  • Effilocher la chair des manchons et l’ajouter à l’échalote ainsi que  du thym.
  • Goûter pour vérifier l’assaisonnement.
  • Ecraser en purée 2 des carottes et la pomme de terre en ajoutant du beurre, du sel et du poivre.
  • Dans deux plats à gratin individuels, verser la chair des manchons équitablement puis recouvrir de purée.
  • Couper la 3ème carotte en petits dés et les faire sauter dans la poêle avec un peu de graisse, la gousse d’ail haché et un peu de persil.
  • Disposer sur le dessus des plats et enfourner à180° pour ¼ h maximum.

Bien entendu, en multipliant les proportions, on peut en faire un bon plat familial.

Version imprimable Parmentier_confitici

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Commentaires
A
Ah oui pourquoi pas ? Il a l'air excellent ton parmentier.! Bises
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B
idée originale bisous
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N
bonne idée cette idée de purée à deux gouts !
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M
Pourquoi pas avec des carottes en effet! C'est un légume que j'aime beaucoup.<br /> <br /> Bisous;
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