Et en complément
La photo est celle de mes biscuits mais la recette est celle de Nicole, voir ci-dessous.
http://www.nicolepassionss.com/archives/2021/04/06/38843866.html
Biscuits au citron
Cette recette vient de l’excellent blog de Nicole Passions où recettes, photos et tables sont un ravissememnt…
Je vous copie ici sa recette mais vous conseille vivement d’aller voir son blog pour le plaisir et les découvertes.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 16 minutes Réfrigération: 30 minutes
Ingrédients pour 15 biscuits
100 gr de beurre mou
1 oeuf
4 cl de jus de citron de Menton
1 zeste de citron non traité
125 gr de sucre
300 gr de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
60 gr de sucre glace
60 gr de sucre
Mettez le beurre mou dans un bol de préparation. Ajoutez le sucre.
Zestez le citron avec la râpe multiplane. Ajoutez ce zeste au beurre en mélangeant bien.
Incorporez l'oeuf entier et mélangez le tout.
Pressez le citron et ajoutez 4 cl au mélange précédent.
Tamisez la farine et la levure. Ajoutez les ainsi que le sel à la préparation.
Formez une boule avec vos doigts et réservez au frais pendant environ 30 minutes.
Au bout de ce temps, formez de petites boules de la taille d'une grosse noix.
Passez chaque boule dans le sucre puis dans le sucre glace.
Posez les boules sur une plaque de cuisson et aplatissez les légèrement.
Réservez 10 minutes au frais puis enfournez durant 16 minutes à four préchauffé 170°.
Les biscuits doivent rester blonds.
Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace
NB : j'ai obtenu une vingtaine debiscuits avec cette recette.
Et ils se marient divinement au Limoncello...
version imprimable Biscuits_au_citronici