Un autre parmentier ?
Pour ma part, j'en suis fan car onpeut le décliner dans plein de versions; en voici une qui m'a bien tentée.
Parmentier de cabillaud
(Inspiré de Cuisine Actuelle)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g ce cabillaud
1 céleri boule (rave)
4 belles pommes de terre
Beurre 80g
1 jus de citron
Persil haché 1càs
Ail 1 gousse
Sel et poivre
1 cube de court bouillon
1 étoile de badiane
Chapelure
Préparation :
- Mettre le poisson dans une casserole avec un cube de court bouillon, la gousse d’ail entière et l’étoile de badiane porter à ébullition et laisser frémir 10 mn. Puis faire égoutter.
- Faire cuite à la vapeur le céleri et les pommes de terre épluchés, un bon ¼ h.
- Prélever du céleri 2 tranches fines (pour la présentation individuelle).
- Ecraser le reste avec les pommes de terre en ajoutant 80 g de beurre, le jus de citron et le persil, du sel et du poivre. Et bien mélanger.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer le poisson émietté ; le recouvrir de la purée ; saupoudrer de chapelure.
- Passer à four chaud 210° pour 1/4h.
Sur ma photo vous voyez ce parmentier présenté en version individuelle : j’avais réservé des tranches de céleri cuit, je les ai fait dorer dans du beurre et j’en ai mis une en « plancher » de mon édifice et l’autre en « plafond », et j’ai ajouté des brisures de céleri passées aussi au beurre, puis de la fleur de sel, ce qui estinutile, je pense, dans la présentation familiale.
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