4 novembre 2020
On pourrait la croire fade...
Mais il n'en est rien ; le curry lui donne une touche originale qui en fait un plat savoureux et réconfortant.
Soupe d’endives
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):
500 g d’endives
2 poireaux
300 g de pommes de terre
3 càs beurre ou d’huile
1l ½ d’eau + un cube de bouillon de volaille
2 càs de crème fraîche
1 càs de curry
sel
sucre
poivre
persil
Préparation :
- Débiter en tronçons endives et poireaux bien nettoyés.
- Les verser dans une sauteuse assez profonde dans le beurre ou l’huile.
- Laisser étuver quelques minutes.
- Verser 2 pincées de sucre et 1 càs de curry sur les légumes.
- Ajouter l’eau chaude et le cube de bouillon et porter à ébullition, puis réduire.
- Laisser cuire 10 mn.
- Eplucher et couper les pommes de terre en tranches assez fines puis les ajouter à la soupe avec 1 càc de sel si besoin et une pincée de poivre.
- Laisser cuire à découvert 25 à 30 mn à petits bouillons.
- Ajouter au dernier moment les 2 càs de crème,.
- Saupoudrer de persil haché et servir.
J’ai lu des recettes où on met du lait à la place de l’eau, mais je la trouve plus digeste ainsi.
et la version imprimable Soupe_dendivesici
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
A
M
Y