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19 septembre 2020

Le samedi, ce sera TAPAS !

Deux recettes de tapas qui n'ont rien de light mais bon, on n'en mange pas tous les jours ni toutes à la fois !

TAPAS (6)

20200914_111512_copie

Patatas bravas

(Pommes de terre sauvages »)

Pour ce plat, un grand classique parmi les tapas, il existe autant de recettes que de bars !

Une chose est certaine, ça pique, car il faut « appeler »la boisson.

Je vous en propose une recette simplifiée qui donne satisfaction en général.

Ingrédients :

1 pomme de terre par personne

Huile d’olive

Mayonnaise ou ailoli (maison ou pas, mais maison c’est mieux)

Ail et persil

Sel, poivre et « pimentón » (paprika)

1 flacon de Tabasco.

Préparation :

  • Contrairement à la recette traditionnelle qui les fait revenir doucement dans l’huile, faire cuire les pommes de terre, coupées en gros cubes, à la vapeur.
  • Dans une poêle faire revenir, dans de l’huile d’olive, une gousse d’ail et du persil hachés puis saupoudrer légèrement de « pimentón ».
  • Ajouter les pommes de terre, et les laisser s’imprégner des éléments de la poêle, quelques minutes.
  • Laisser tiédir et les verser dans un saladier : leur ajouter 1 càc de mayonnaise par pomme de terre (ou plus si vous aimez !); bien mélanger sans écraser.
  • Verser dans des plats individuels et ne pas oublier quelques gouttes de tabasco pour le côté sauvage.

C’est Madrid qui est à l’origine de cette recette.

la deuxième :

20200916_112853_copie

Crevettes à l’ail

(Gambas al ajillo)

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

300 g de grosses crevettes décortiquées

2 gousses d’ail

Un petit piment fort (langue d’oiseau) ou du « pimentón »fort (piquant)

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

  • Elles se font  habituellement dans  des récipients en terre comme sur la photo.
  • Mais pour moi, c’est plus simple à la poêle.
  • Mettre à dorer, dans une belle rasade d’huile, les gousses d’ail hachées et les laisser quasiment dorer.
  • Ajouter le petit piment haché ou le pimentón. Sel et poivre.
  • Jeter dans cettehuile très chaude les crevettes bien sèches et les saisir rapidement des 2 côtés.
  • Verser dans les plats individuels en terre alors que l’huile grésille encore.
  • Attention c’est chaud !!!

version imprimableTAPAS6 ici

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Commentaires
A
Pas de crevettes pour moi mais j'adhère totalement à ta première recette ! Bises
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N
en grande gourmande je prends note, cela me fait déjà salivé !!!
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M
Encore deux recettes qui sortent de l'ordinaire! Je crois que j'aurais une préférence pour les crevettes! Bisous.
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S
de bons souvenirs de vacances... en espagne !!! merci pour ce partage, bises
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Y
Hou la la ! C'est du lourd !!! Merci pour tes recettes !!!<br /> <br /> Bisous
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