9 septembre 2020
Encore un plat frais...
Il y a encore des légumes d'été dans nos jardins, profitons-en pour engranger quelques vitamines.
Escalivade
(Un plat catalan pour finir l’été en beauté)
Ingrédients :
Les basiques :
2 aubergines
2 poivrons rouges
1 gros oignon
Mais Courgette et tomate peuvent aussi faire partie de la recette.
Une gousse d’ail
Huile d’olive (hum, si vous en avez encore !)
Thym/ laurier
Préparation :
- Laver et essuyer les légumes, éplucher l'oignon mais le laisser entier.
- Les poser sur la plaque du four chaud à 180°.
- Laisser griller jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse et fasse des cloques et que le peau des aubergines ramollisse. Bien les surveiller, environ 30 mn.
- Eplucher les légumes (voir l’article Tatin de poivrons), les couper en lanières.
- Les mettre dans un plat creux
- . Parsemer d'ail haché, sel, poivre, thym, laurier, puis arroser généreusement d’huile d’olive..
- Laisser mariner quelques heures (faire la veille est encore mieux) en remuant de temps en temps.
ce plat se conserve aussi quelques jours dans un plat couvert de film.
version imprimableEscalivade ici
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Y
B
A
M