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9 septembre 2020

Encore un plat frais...

Il y a encore des légumes d'été dans nos jardins, profitons-en pour engranger quelques vitamines.

20200819_100356___Copie_copie_copie

Escalivade

(Un plat catalan pour finir l’été en beauté)

Ingrédients :

Les basiques :

2 aubergines

2 poivrons rouges

1 gros oignon

Mais Courgette et tomate peuvent aussi faire partie de la recette.

Une gousse d’ail

Huile d’olive (hum, si vous en avez encore !)

Thym/ laurier

 

Préparation :

  • Laver et essuyer les légumes, éplucher l'oignon mais le laisser entier.
  • Les poser sur la plaque du four chaud à 180°.
  • Laisser griller jusqu’à ce  que la peau des poivrons noircisse et fasse des cloques et que le peau des aubergines ramollisse. Bien les surveiller, environ 30 mn.
  • Eplucher les légumes (voir l’article Tatin de poivrons), les couper en lanières.
  • Les mettre dans un plat creux
  • . Parsemer d'ail haché, sel, poivre, thym, laurier, puis arroser généreusement d’huile d’olive..
  • Laisser mariner quelques heures (faire la veille est encore mieux) en remuant de temps en temps.

ce plat se conserve aussi quelques jours dans un plat couvert de film.

version imprimableEscalivade ici

 

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Commentaires
M
miam, miam, j'ai fais sur la plancha.... super résultat et très bon !!!! pas de restes (lol)
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Y
Miam ! Ca fait envie tous ces légumes du soleil !!!!<br /> <br /> Bises
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B
Cela à l'air délicieux bisous
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A
Quelle belle assiette et uniquement des légumes que j'aime ! Merci pour ce plat de fin d'été ! Bises
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M
Une belle façon de manger des légumes. De plus, il n'y a que des choses que j'aime dans cette recette.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
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