Le samedi, ce sera TAPAS !
Très peu d'ingrédients et d'une simplicité désarmante, pourquoi s'en priver ?
TAPAS (4)
Empanadillas
(Petits chaussons salés)
Ingrédients (pour 12 chaussons):
Une pâte brisée au beurre du commerce ( rond de 30cm environ)
Une boîte de miettes de thon à la tomate, 150 g.
Préparation :
- Mettre le thon à égoutter dans une passoire.
- Découper dans la pâte étalée 12 ronds de 8 cm de diamètre.
- Déposer 1 càc de thon sur un rond de pâte ;, avec un pinceau mouiller légèrement les bords et replier en deux de façon à former un chausson.
- Avec une fourchette, et sans crever la « bosse » du chausson, souder les bords.
- Disposer sur du film cuisson et sur la plaque du four.
- Faire cuire à four chaud à 180 ° pendant 20mn en surveillant.
Un avantage : on peut tout préparer la veille et garder la plaque au réfrigérateur ; il n’y aura qu’à faire cuire le lendemain (après un petit moment à température ambiante).
NB : on peut changer la garniture selon son goût, viande de boeuf, poivrons etc…mais traditionnellement c’est le thon qui en est la vedette.
Salade russe
(on se demande ce qu'elle a de russe d'ailleurs)
(Macédoine de légumes)
Ingrédients ( pour 4 cuillères de présentation ):
100 g de macédoine de légumes, soit en boîte, soit surgelés.
2 càs de mayonnaise(maison …ou pas )
Quelques olives pour la déco.
Préparation :
- Faire égoutter la macédoine après l’avoir cuite dans de l’eau ou en la sortant de sa boîte. Il est important qu’elle soit vraiment bien égouttée.
- Dans un saladier, ajouter la mayonnaise aux légumes et les disposer dans les cuillères ou des verrines, ou de petits verres.
- Ajouter une rondelle d’olive et mettre au frais jusqu’au moment de déguster.
Quoi se plus simple ?
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