9 août 2020
Paresse du dimanche soir
je prends une ardoise et je dispose dessus de quoi me rassasier.
Assiette Affineur
Voici comment je l’ai composée, avec des produits locaux bien sûr :
- Tomme au safran du Quercy (de Cajarc)
- Mirabel (de la famille du Cantal, mais avec un goût de fleurs, comme si on mangeait ce qu’a mangé la vache
- Bleu de Terrou
- Cabécou de Rocamadour, inévitable
- Un triangle de chèvre frais local
- Un petit bol de fromage blanc accompagné d’un godet de confiture de cerises noires
- Seule concession à « l’étranger »(pour la couleur) du crottin au piment d’Espelette
Et en complément :
Des noix, de la pâte de coing (maison), des segments d’abricot frais.
Mais tout ceci n’est qu’un exemple ; on adapte le choix des fromages à sa région, ou à ses goûts , en variant cependant les textures .
De même pour les accompagnements qui peuvent varier selon les saisons, raisins, figues…
Du cidre, du vin, blanc ou rouge, une bière légère… du pain complet, aux céréales ou aux noix…et voilà un repas de roi !
version imprimable Assiette_Affineur ici
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