Nourrissant mais tellement frais
Pastel de patatas
(recette catalane de Sra Carmen, gâteau salé de pommes de terre)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de pommes de terre cuites
150 g de miettes de thon à l’huile (si possible d’olive)
3 cuillerées à soupe de mayonnaise
1 pincée de sel
Pour la déco :
Quelques filets d’anchois à l’huile
Quelques lanières de poivron rouge grillé
Quelques olives noires (ou vertes)
Etc, selon le contenu du frigo… (tomates, cornichons…) perso, j’ai mis des cornichons pour ajouter du vert…
Préparation :
- Réduire les pommes de terre refroidies en purée.
- Saler.
- Ajouter 2 càs de mayonnaise
- Ajouter les miettes de thon égouttées, mais pas trop (je n’ai jamais dit que ce serait light… juste frais)
- Mettre au réfrigérateur, une bonne heure.
Dressage:
Faire un dôme avec la préparation dans un joli plat de service.
Bien lisser et recouvrir de la 3ème càs de mayonnaise, en l’étirant bien en fine couche.
Disposer les éléments de déco de façon à rendre le plat appétissant, en jouant avec les couleurs et remettre au frais jusqu’au moment de déguster.
Un plat bienvenu sur les tables estivales ou les buffets froids. Succès garanti.
et pour l'imprimer c'est Pastel__de_patatas ici.
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