Pour un petit dîner...
Si peu d'ingrédients et pourtant un goût bien marqué, j'ai beaucoupaimé tester cette recette.
Riz blanc aux petits pois
( adapté d’une recette de Karlos Arguiñano)
Ingrédients ( pour 4 personnes) :
300 g de riz (basmati pour moi)
2 gousses d’ail
4 œufs
300 g de petits pois
sel et poivre
huile d’olive
beurre
Préparation :
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Si les pois sont frais ou surgelés, les mettre à cuire dans de l’eau bouillante environ 5 à 10 mn, puis égoutter.
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S’ils sont en boîte, les égoutter. Réserver.
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Mettre dans une poêle 2 càs d’huile d’olive et les gousses d’ail entières, ajouter le riz et bien le faire revenir.
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Quand il est « nacré » lui ajouter 2 fois son volume d’eau, sel et poivre, et laisser cuire 18 mn minimum.
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Dans une autre poêle, faire fondre 2 càs de beurre et y faire chauffer les pois égouttés.
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Sur des assiettes individuelles, préparer des dômes de riz (ou avec un cercle en métal) et une rangée de pois.
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Pendant ce temps faire frire les œufs dans un peu d’huile, les saler et les poser sur le riz.
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Servir aussitôt.
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Version imprimable Riz_blanc_aux_petits_poisici
NB: cette recette est ma première de septembre et amorce une nouvelle planification de MirDînette: désormais je posterai une seule recette par semaine, le samedi (sauf exception festive) ; j'espère que vous me resterez fidèles !!!