Petits et légers
Le Skyr, originaire d'Islande, contient 0% de matières grasses et des nutriments intéressants...Pourquoi s'en priver?
Petits moelleux au skyr et fruits
(http://www.chocolatatouslesetages.fr/2023/07/petits-moelleux-au-skyr-et-fruits.html?)
Ingrédientspour une vingtaine de petites bouchées :
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
110 g de skyr ou yaourt ou fromage blanc
35 g de poudre de noisette ou d amandes
150 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel
des fruits (ou pépites de chocolat)
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°.
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Mélanger les oeufs avec le sucre.
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Ajouter le fromage blanc ou le skyr. Bien mélanger. Ajouter ensuite une pincée de sel, la poudre de noisette et la farine avec la levure.
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Ajouter le beurre fondu qui aura un peu refroidi. Mélanger pour avoir une pâte fluide.
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Répartir la pâte dans des petits moules beurrés ou dans des moules en silicone.
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Couper les fruits choisis en petits morceaux et enfoncer les morceaux dans la pâte.
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Cuire à 180° au four pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson.
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Lorsque les gâteaux sont dorés, vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sans trace de pâte.
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NB : il m’a fallu prolonger la cuisson prévue de 5 à8 mn, car les biscuits ne doraient pas.
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J’ai utilisé de mini moules en silicone, de 2 tailles différentes,mais ça marche dans les moules à muffins.
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