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29 août 2023

Petits et légers

Le Skyr, originaire d'Islande, contient 0% de matières grasses et des nutriments intéressants...Pourquoi s'en priver?

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Petits moelleux au skyr et fruits

(http://www.chocolatatouslesetages.fr/2023/07/petits-moelleux-au-skyr-et-fruits.html?)

Ingrédientspour une vingtaine de petites bouchées
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
110 g de skyr ou yaourt ou fromage blanc
35 g de poudre de noisette ou d amandes
150 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel
des fruits (ou pépites de chocolat)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Mélanger les oeufs avec le sucre.

  • Ajouter le fromage blanc ou le skyr. Bien mélanger. Ajouter ensuite une pincée de sel, la poudre de noisette et la farine avec la levure.

  • Ajouter le beurre fondu qui aura un peu refroidi. Mélanger pour avoir une pâte fluide. 

  • Répartir la pâte dans des petits moules beurrés ou dans des moules en silicone. 

  • Couper les fruits choisis en petits morceaux et enfoncer les morceaux dans la pâte.

  • Cuire à 180° au four pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson.

  • Lorsque les gâteaux sont dorés, vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sans trace de pâte.

 

  • NB : il m’a fallu prolonger la cuisson prévue de 5 à8 mn, car les biscuits ne doraient pas.

  • J’ai utilisé de mini moules en silicone, de 2 tailles différentes,mais ça marche dans les moules à muffins.

  • Version imprimable Moelleuxfruitsskyrici
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Commentaires
A
C'est sûr pourquoi s'en priver ! Ils sont très appétissants ! Bises
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