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15 octobre 2022

Du réconfort...

Ce plat est savoureux et réconfortant quand arrivent les premiers froids ; c'est un de mes plats préférés de la cuisine espagnole ; parfois il prend le nom de "pollo del pobre", le poulet du pauvre, normal, car de poulet il n'y a que ...les oeufs.

20220925_115000

« Patatas a la importancia »

(recette traditionnelle espagnole, et plus précisément castillane)

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

1 kg de pommes de terre

3/4 l de bouillon

1 verre de vin blanc sec

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil

2 œufs

thym et laurier

de la farine

sel et poivre

huile d’olive

quelques brins de safran (facultatif)

 

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et en tailler des tranches de 1cm d’épaisseur.

  • Passer ces tranches dans de la farine puis dans les œufs battus et salés.

  • Les mettre à dorer dans une grande poêle avec de l’huile d’olive, un bon bain.

  • Quand la croûte est bien dorée, des deux côtés, retirer les pommes de terre sur du papier absorbant ; il ne faut pas qu’elles se chevauchent dans la poêle donc il faut faire plusieurs poêlées.

  • Hacher l’ail et le persil et mettre à frire 1 mn dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

  • Ajouter le vin et laisser encore 1 mn.

  • Ajouter le bouillon tiédi, le safran, puis les pommes de terre, et vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

  • Ajouter thym et laurier et laisser mijoter à feu doux au moins demi heure.Ne pas faire cuire à gros bouillons pour préserver intacte la panure ( la croûte).

  • Si les pommes de terre sont encore dures en fin de cuisson, rajouter du bouillon chaud et prolonger la cuisson.

  • Pour ma part, je les laisse cuire 1 bonne heure car le bouillon devient onctueux et très savoureux.

Version imprimable patatas_a_la_importanciaici

Et un grand merci à ma nouvelle abonnée, qui, je l'espère, prendra du plaisir à surfer avec Mirdînette.

 

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Commentaires
A
Il fait envie ton plat et il est sûrement très réconfortant ! Bises
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M
Un plat qui doit être bien réconfortant en effet!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
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