750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 429
11 octobre 2022

Sans huile mais...

Oui, il est riche, mais cela lui confère un goût si délicieux et une belle croûte croustillante, il faut l'essayer...

kemasc

Cake au mascarpone

(inspiré de Modes & Travaux)

Ingrédients :

  • 100g de beurre mou

  • 1pincée de sel

  • 150 g de sucre en poudre

  • 4 oeufs

  • 125 g de mascarpone

  • 220g de farine

  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger beurre et sucre pour avoir un mélange mousseux.

  • Ajouter le mascarpone par petites touches.

  • Ajouter les œufs, un après l’autre.

  • Enfin la farine et la levure (tamisées, c’est mieux)

  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à cuire 3/4 d’heure à 180°.

Ce cake se marie ivinement bien avec les glaces, lessalades de fruits, mais aussi avec toutes les compotes que va nous proposer l’automne ; je l’ai testé avec une compote coings / pommes / noix ; rien à redire !

Version imprimable cake_mascarponeici

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ah oui sympa pour accompagner plein de gourmandises ! Merci ! Bises
Répondre
C
Une jolie recette ! Merci pour le partage.<br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
N
merci du partage de cette recette qui laisse plein de choix d’assortiments !
Répondre
M
Recette enregistée! Je vais l'essayer, il doit être délicieux!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
N
Il me plaît bien ce cake. Bon mardi.
Répondre
Publicité