Sans huile mais...
Oui, il est riche, mais cela lui confère un goût si délicieux et une belle croûte croustillante, il faut l'essayer...
Cake au mascarpone
(inspiré de Modes & Travaux)
Ingrédients :
-
100g de beurre mou
-
1pincée de sel
-
150 g de sucre en poudre
-
4 oeufs
-
125 g de mascarpone
-
220g de farine
-
1/2 sachet de levure
Préparation :
-
Dans un saladier, mélanger beurre et sucre pour avoir un mélange mousseux.
-
Ajouter le mascarpone par petites touches.
-
Ajouter les œufs, un après l’autre.
-
Enfin la farine et la levure (tamisées, c’est mieux)
-
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à cuire 3/4 d’heure à 180°.
Ce cake se marie ivinement bien avec les glaces, lessalades de fruits, mais aussi avec toutes les compotes que va nous proposer l’automne ; je l’ai testé avec une compote coings / pommes / noix ; rien à redire !
Version imprimable cake_mascarponeici