Bonne compagnie...
Ma mère servait toujours des fruits à l'eau de vie avec le café, prunes, raisins, cerises etc...Et pourquoi pas en faire autant?
Raisins au cognac
Ingrédients :
500 gr de gros raisins blancs
80 gr de sucre
25 cl de cognac
10 cl d’eau
gousse de vanille
bâton e cannelle
2 clous de girofle
Préparation :
-
Laver et sécher les raisins ; on a gardé un peu de leur pédoncule.
-
Faire bouillir l’eau avec le sucre et les épices, et laisser refroidir.
-
Mettre les grains de raisin dans un bocal et verser dessus le sirop obtenu.
-
Compléter avec le cognac : les fruits doivent être couverts, au besoin rajouter u cognac.
-
Fermer le bocal et le secouer pour bien mélanger puis laisser vieillir 2 mois ans un endroit frais.
-
Délicieux avec un café gourmand...
Version imprimable raisins_au_cognacici