750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 417
1 octobre 2022

Bonne compagnie...

Ma mère servait toujours des fruits à l'eau de vie avec le café, prunes, raisins, cerises etc...Et pourquoi pas en faire autant?

20220916_132026

Raisins au cognac

 Ingrédients :

500 gr de gros raisins blancs

80 gr de sucre

25 cl de cognac

10 cl d’eau

gousse de vanille

bâton e cannelle

2 clous de girofle

 

Préparation :

  • Laver et sécher les raisins ; on a gardé un peu de leur pédoncule.

  • Faire bouillir l’eau avec le sucre et les épices, et laisser refroidir.

  • Mettre les grains de raisin dans un bocal et verser dessus le sirop obtenu.

  • Compléter avec le cognac : les fruits doivent être couverts, au besoin rajouter u cognac.

  • Fermer le bocal et le secouer pour bien mélanger puis laisser vieillir 2 mois ans un endroit frais.

  • Délicieux avec un café gourmand...

Version imprimable raisins_au_cognacici

Publicité
Publicité
Commentaires
N
une bonne idée de fin de repas pour les amateurs de sensations fortes !
Répondre
C
Hummm extra
Répondre
M
Cela ne doit pas être mauvais même si je préfère un carré de bon chocolat pour accompagner mon café!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité