750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 439
28 juin 2022

200ème article !!! Champagne !!!

Ah, non pas champagne mais vin de noix, c'est juste le moment où on doit le faire; choisissez un bon vin et un bon alcool, votre mélange n'en sera que plus noble...

20220623_084052

Vin de noix

(recette de Mme B. boulangère)

(cette recette sefait fin juin ou début juillet avant que la coque des noix ne durcisse)

  • Dans un grand bocal, verser 1l de bon vin rouge, 20 cl d’eau de vie, 200g de sucre.

  • Ajouter 12 belles noix vertes coupées en 4 (ou 24 petites).

  • Bien mélanger et laisser macérer 40 jours à l’abri de la lumière.

  • De temps en temps, aller mélanger acex une spatule en bois.

  • Filtrer et mettre dans une jolie bouteille.

  • Ne pas abuser !!!

Version imprimable vin_denoixici

Cet article est le dernier avant une bonne pause, mais c'est pour mieux vous retrouver bientôt...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
pour qui aime les noix cela doit etre une apéro sympa !
Répondre
N
Bravo !!!<br /> <br /> :-*
Répondre
Publicité