200ème article !!! Champagne !!!
Ah, non pas champagne mais vin de noix, c'est juste le moment où on doit le faire; choisissez un bon vin et un bon alcool, votre mélange n'en sera que plus noble...
Vin de noix
(recette de Mme B. boulangère)
(cette recette sefait fin juin ou début juillet avant que la coque des noix ne durcisse)
-
Dans un grand bocal, verser 1l de bon vin rouge, 20 cl d’eau de vie, 200g de sucre.
-
Ajouter 12 belles noix vertes coupées en 4 (ou 24 petites).
-
Bien mélanger et laisser macérer 40 jours à l’abri de la lumière.
-
De temps en temps, aller mélanger acex une spatule en bois.
-
Filtrer et mettre dans une jolie bouteille.
-
Ne pas abuser !!!
Version imprimable vin_denoixici
Cet article est le dernier avant une bonne pause, mais c'est pour mieux vous retrouver bientôt...