Léger et vitaminé
J'ai d'abord cru que ce pot au feu serait lourd, il n'en est rien, essayez-le et vous verrez combien la cuisson séparée des légumes leur laisse tout leur goût et que la viande n'est pas du tout grasse.
Pot au feu printanier
(recette de France tv)(Bretagne)
Ingrédients(pour 4 personnes):
4 noix de joues de porc
2 carottes
4 asperges
4 navets nouveaux
une poignée d’épinards frais
1 Oignon
Fenouil 1 bulbe
Thym, romarin, farine
25cl de cidre brut
bouillon de légumes:meme quantité
sel et poivre
Préparation :
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Fariner les joues de porcs et les faire cuire dans une casserole avec un fond d’huile.
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Les déglacer au cidre. Ajouter le romarin, le thym et du jeune fenouil.
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Ajouter un bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 1h45. Saler et poivrer.
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Éplucher et couper les navets nouveaux et les carottes. Cuire séparément les asperges, le fenouil, les navets et les carottes mais de la même manière : les faire revenir au beurre.longuement,
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faire revenir au beurre les épinards en les cuisant à peine 20 secondes.
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Dresser avec les légumes, et leur ajouter les joues de porc et du bouillon de cuisson.
Chef cuisinier : Gwenaël Lavigne
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