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MirDînette
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3 mai 2022

Chez nos voisins

Nous habitons dans une département qui a pour voisins le Cantal et l'Aveyron à l'Est, et nos spécialités respectives sont souvent adoptées hors de nos "frontières" et c'est tant mieux.

Le "pounti" vient du Cantal où il est largement consommé ; cette sorte de terrine peut être végétarienne, pour cela il suffit de retirer les viandes de la composition et rajouter un peu plus de "vert", et ça fonctionne.

20220402_131800

Pounti auvergnat

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes ):

4 oeufs
125 gr de
farine
250 gr de
lait
200 gr de
mélange de viande à farcir, chair à saucisse ou de lard haché (ou mieux un mélange)ou lardons
200 gr de
pruneaux dénoyautés
150 gr de feuilles d'épinards fraîches ou de
vert de blettes
1/2 de botte de
persil
Une grosse pincée de
4 épices (facultatif)
sel, poivre
un peu d'
huile pour le moule

Préparation :


*
Allumer le four à 180°.
* Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette
* Ajouter la farine, le sel, le poivre et les épices et bien mélanger jusqu'à disparition des grumeaux.
* Mixer ou hacher grossièrement les feuilles d'épinards (ou de blettes).
* Hacher le persil.
* Dénoyauter les pruneaux
si ce n est pas fait,.
* Ajouter la viande hachée, les feuilles d'épinards, le persil à la pâte à crêpe et bien mélanger.
* Ajouter les pruneaux et mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
* Huiler un moule (à cake de préférence) et verser la pâte.
* Faire cuire 1h.

On consomme le pounti tiède avec une bonne salade et ainsi, nous avons fait le plein de vitamines.

Recette inspirée de Marmiton.

Version imprimable Pounti_auvergnatici

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Commentaires
N
oh le mélange doit être étonnant !
Répondre
M
Un plat qui doit "tenir au corps"!<br /> <br /> Bises.
Répondre
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