Du terroir mais facile...
J'ai vu ce petit plat sur une revue et j'ai essayé de le reproduire ; satisfaite du résultat, je vous propose cette tartelette, très commode à réaliser pour un dîner rapide.
Comme vous le constatez, j'ai fait mes tartelettes dans des pots à crème, et finalement j'ai présenté sans démouler...
Tartelettes rustiques
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte feuilletée pur beurre
200 g de tripes préparées (en charcuterie)
100 g de fromage Cantal
un mélange de salades ( mâche et roquette pour moi)( ou graines germées)
un filet d’huile de noix
sel ou fleur de sel
Préparation :
-
Foncer 4 moules à tartelettes (d’environ 10 cm de diamètre) beurrés et farinés de pâte feuilletée,
-
Faire cuire à 180 ° après avoir piqué la pâte et l’avoir éventuellement couverte de lentilles pour éviter les cloques(lentilles qui ne servent qu’à cela!),
-
Faire chauffer dans une petite casserole, à feu doux , les tripes afin de les assouplir et de pouvoir détailler les plus gros morceaux en bouchées raisonnables,
-
Détailler le Cantal en cubes,
-
Laver les salades,
-
Quand la pâte est cuite, procéder au montage : remplir la tartelette de tripes bien chaudes, poser dessus le Cantal, puis faire une pyramide de salade au dessus,
-
Arroser d’un léger filet d’huile de noix et saler, à la fleur de sel c’est mieux,
Version imprimable tartelettes_rustiquesici