29 janvier 2022
Un petit en-cas ?
Hop hop hop...voilà une assiette pour se faciliter la vie...
Petit « en-cas »
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 endives
une boîte de fromage à tartiner aux noix
une poignée d’olives vertes
une poignée de cerneaux de noix
150 g de chiffonnades de jambon de pays (du bon)
Préparation :
- Laver et sécher les endives,
- Séparer les feuilles pour en faire de barquettes,
- Hacher des noix et en ajouter la moitié au fromage,
- Mettre 1 càs du mélange dans les barquettes (sur une moitié seulement de la barquette)
- Hacher grossièrement les olives et compléter les barquettes,
- Les disposer sur un plat de srvice en alternant avec les chiffonnades de jambon,
- Saupoudrer du reste de noix hachées
Pour ma part, j’ai utilisé du jambon ibérique, ce qui rend ce plat plus coûteux mais plus savoureux,
On peut utiliser des endives rouges (carmines) pour un effet visuel plus coloré,
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