Raffiné et facile
C'est ainsi que je qualifierai ce plat dont j'ai trouvé la recette chez Nicole Passions (allez donc voir son blog, elle donne de superbes recettes et décore des tables spectaculaires) et je lui ai même "emprunté" sa photo(sur le pdf), la mienne ayant été ratée...
Lotte au safran
http://www.nicolepassions.com/
(recette simplifiée)
Ingrédients (pour 4 personnes ):
800 g de lotte parée et coupée en 8 morceaux par le poissonnier,
1 verre à moutarde de vin blanc
1 échalote
50 gr de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
quelques stigmates de safran
4 brins de persil plat ciselé
2 carottes
Préparation :
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La veille, mettre les stigmates de safran à macérer dans 1 verre de vin blanc sec,
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Le lendemain, dans une poêle anti-adhésive mettre l´huile et le beurre à fondre à feu doux avec l'échalote émincée. La faire suer.
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Couper les carottes en tagliatelles
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Puis, faire dorer la lotte 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc au safran.
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Ajouter les carottes.
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Laisser mijoter environ 20 mn puis ciseler le persil et en saupoudrer la lotte,
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Préparer un riz nature blanc pour accompagner ce plat délicatement parfumé,
Safran du Quercy : fleurs et stigmates :
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