Oh, c'est si petit!!!
C'est si petit qu'on peut bien craquer pour le goûter, hein ?
Burgers sucrés miniatures
(idée du net revue à ma façon)
-
Préparer une douzaine de mini-muffins et laisser refroidir,
-
Les couper en 2 horizontalement,
-
Sur la partie basse passer au pinceau de la confiture de fraises (ce sera le ketchup du burger)
-
Tailler 12 rondelles de banane (citronnées), de pomme (citronnées) et de kiwi (sucrées)
-
Prévoir 12 feuilles de menthe fraiche (la salade du burger)
-
Montage : prendre une pique à apéritif et enfiler la partie supérieure du burger, la menthe puis les 3
-
fruits, kiwi au milieu, puis la base,,,c’est tout,
Mini muffins
(recette inspirée de Cuisine Actuelle)
Ingrédients pour 15 mini muffins :
100 g de farine
1 œuf
70 g de sucre
1/2 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
Préparation :
-
Mélanger dans un saladier les éléments secs,
-
Faire fondre le beurre à feu doux,
-
Dans le saladier, ajouter l’oeuf, le yaourt puis le beurre fondu,
-
Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux,
-
Remplir de mini moules à muffins et les mettre au four à 180 ° pendant 20 mn,
-
Bien surveiller car la cuisson est rapide,
On pourrait croire que c'est une grosse bouchée mais non, on l'avale très vite et on y revient !!!
Version imprimable burgers_sucr_s_miniaturesici
Burgers sucrés miniatures
(idée du net revue à ma façon)
-
Préparer une douzaine de mini-muffins et laisser refroidir,
-
Les couper en 2 horizontalement,
-
Sur la partie basse passer au pinceau de la confiture de fraises (ce sera le ketchup du burger)
-
Tailler 12 rondelles de banane (citronnées), de pomme (citronnées) et de kiwi (sucrées)
-
Prévoir 12 feuilles de menthe fraiche (la salade du burger)
-
Montage : prendre une pique à apéritif et enfiler la partie supérieure du burger, la menthe puis les 3 fruits, kiwi au milieu, puis la base,,,c’est tout,
Mini muffins
(recette inspirée de Cuisine Actuelle)
Ingrédients pour 15 mini muffins :
100 g de farine
1 œuf
70 g de sucre
1/2 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
Préparation :
-
Mélanger dans un saladier les éléments secs,
-
Faire fondre le beurre à feu doux,
-
Dans le saladier, ajouter l’oeuf, le yaourt puis le beurre fondu,
-
Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux,
-
Remplir de mini moules à muffins et les mettre au four à 180 ° pendant 20 mn,
-
Bien surveiller car la cuisson est rapide,