750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 439
11 décembre 2021

Oh, c'est si petit!!!

C'est si petit qu'on peut bien craquer pour le goûter, hein ?

20211111_160500

Burgers sucrés miniatures

 

(idée du net revue à ma façon)

 

 

 

  • Préparer une douzaine de mini-muffins et laisser refroidir,

  • Les couper en 2 horizontalement,

  • Sur la partie basse passer au pinceau de la confiture de fraises (ce sera le ketchup du burger)

  • Tailler 12 rondelles de banane (citronnées), de pomme (citronnées) et de kiwi (sucrées)

  • Prévoir 12 feuilles de menthe fraiche (la salade du burger)

  • Montage : prendre une pique à apéritif et enfiler la partie supérieure du burger, la menthe puis les 3

  • fruits, kiwi au milieu, puis la base,,,c’est tout,

 

 

Mini muffins

 

(recette inspirée de Cuisine Actuelle)

 

 

Ingrédients pour 15 mini muffins :

 

100 g de farine

 

1 œuf

 

70 g de sucre

 

1/2 yaourt nature

 

1/2 sachet de levure chimique

 

1 sachet de sucre vanillé

 

60 g de beurre

 

 

 

Préparation :

 

  • Mélanger dans un saladier les éléments secs,

  • Faire fondre le beurre à feu doux,

  • Dans le saladier, ajouter l’oeuf, le yaourt puis le beurre fondu,

  • Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux,

  • Remplir de mini moules à muffins et les mettre au four à 180 ° pendant 20 mn,

  • Bien surveiller car la cuisson est rapide,

On pourrait croire que c'est une grosse bouchée mais non, on l'avale très vite et on y revient !!!

Version imprimable burgers_sucr_s_miniaturesici

 

 

 

 

Burgers sucrés miniatures

(idée du net revue à ma façon)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparer une douzaine de mini-muffins et laisser refroidir,

  • Les couper en 2 horizontalement,

  • Sur la partie basse passer au pinceau de la confiture de fraises (ce sera le ketchup du burger)

  • Tailler 12 rondelles de banane (citronnées), de pomme (citronnées) et de kiwi (sucrées)

  • Prévoir 12 feuilles de menthe fraiche (la salade du burger)

  • Montage : prendre une pique à apéritif et enfiler la partie supérieure du burger, la menthe puis les 3 fruits, kiwi au milieu, puis la base,,,c’est tout,

Mini muffins

(recette inspirée de Cuisine Actuelle)

 

Ingrédients pour 15 mini muffins :

100 g de farine

1 œuf

70 g de sucre

1/2 yaourt nature

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

 

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier les éléments secs,

  • Faire fondre le beurre à feu doux,

  • Dans le saladier, ajouter l’oeuf, le yaourt puis le beurre fondu,

  • Bien mélanger afin d’éviter les grumeaux,

  • Remplir de mini moules à muffins et les mettre au four à 180 ° pendant 20 mn,

  • Bien surveiller car la cuisson est rapide,

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oh oui ils sont très sympathiques tes petits muffins ! Bises
Répondre
N
cela donne envie tout plein !
Répondre
B
c'est trop mignon bisous
Répondre
M
Bien sympathiques tes burgers!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité