Elle réchauffe aussi !
Le jour de "thanks giving" est une fête en remerciement de la récolte...elle est célébrée aux USA mais aussi au Canada et d'autres pays.J'ai eu envie cette année d'en adopter une recette qui me tentait et qui me sort de mes habitudes su Sud.
Tarte aux noix de pecan
(« pecan pie »)
Les américains, pour célébrer le « thanks giving day »(le 4ème jeudi de novembre), ont un menu traditionnel où la dinde est le plat principal et est suivie de diverses sortes de « pies » (tartes) ; j’ai choisi de tester celle aux noix de pécan,
Ingrédients :
Pâte sablée :
200 g de farine
50 g de maïzena
1 œuf
100 g de sucre
pincée de sel
125 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
3 oeufs
200 g de noix de pécan
150 g de sucre brun
35 g de beurre
1 càs de maïzéna
1 càs d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
1 càs de miel ou de sirop d'érable ou d’agave
Préparation :
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Préparer la pâte sablée en mélangeant au robot ou à la main tous les ingrédients et en foncer un moule à tarte,
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Battre les œufs avec les sucres,
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Ajouter le beurre fondu, le miel, la maïzena,
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Mixer finement les noix de pécan et les étaler sur le fond de tarte,
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Verser dessus le mélange aux œufs et insérer quelques noix pour décorer,
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Mettre au four à 180 ° pour 45 mn, Si la pâte brunit trop , protéger avec une feuille d’alu,
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Il est important que la tarte soit reposée au moins 2h avant de la consommer, et faite la veille, ça fonctionne aussi,
PS : si on a trop de pâte, on peut réaliser quelques sablés qui cuiront en même temps et seront bienvenus au moment du thé,,,
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