11 septembre 2021
Comme à l'Elysée
Moelleux au chocolat
Attention, on ne rigole pas : cette recette est celle du chef Guillaume Gomez qui a cuisiné pour 4 présidents ; c’est le moelleux de l’Elysée, c’est dire…
Et c’est sur le site de Gourmand que je l’ai découverte
Ingrédients :
200 g de beurre
200g de chocolat pâtissier noir
180 g de sucre glace
80 g de farine
5 œufs
Préparation :
N’en ayant pas le détail, j’ai fait à mon idée.
- Faire fondre ensemble à feu doux ou au bain marie le chocolat et le beurre.
- Laisser un peu tiédir.
- Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre.
- Mélanger les préparations et ajouter la farine en soulevant.
- Verser dans un moule (pour ma part moule à manqué de 22 cm ) beurré et fariné.
- Et mettre dans le four chauffé à 180° pendant 15 à 16 mn.
Simple et rapide et …délicatement fondant ! Royal en somme !!!
Et en version imprimable c'est Moelleux_au_chocolatici
Publicité
Publicité
Commentaires
B
N
M
S
A