20 avril 2021
Apéro subtil sans alcool
Pour me faire pardonner, voici une boisson que j'ai découverte en furetant sur le site de l'Office de Tourisme de Toulouse, et qui a un goût très délicat. Testez la !
Citronnade ultraviolette
(recette de l’Office de Tourisme de Toulouse)
Ingrédients (pour 2 verres) :
2 citrons
1 càs de sucre aromatisé à la violette
1 càs de sirop de violette
33 cl d’eau gazeuse
Des feuilles de menthe
De la glace pilée
Préparation :
- Dans un récipient mélanger le sucre aromatisé avec un peu d’eau tiède pour le faire fondre.
- Ajouter 3 demi-citrons pressés et l’eau gazeuse.
- Puis le dernier demi -citron en petits dés et des feuilles de menthe rincées.
- Laisser infuser au réfrigérateur 2heures ou plus.
- Pour servir, verser le sirop au fond des verres, puis la glace pilée, puis la citronnade infusée.
On trouve sur le net des recettes de sucre aromatisé à la violette mais encore faut-il avoir un jardin et des violettes (c’est la saison).
Personnellement je l’utilise tout prêt…
Et je force un peu sur la dose de sirop...
version imprimableCitronnade_ultraviolette ici
la recette originale :
Régalez-vous !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
N
A
M
C