750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 439
17 février 2021

De saison...

Profitons des foires aux viandes pourtrouverde beaux magrets et les préparer comme en Quercy.

DSCN7404_copie

 

Magret  de canard séché

Je prépare 3 ou 4 magrets à la fois, afin d’en avoir d’avance ou bien pour en offrir…

On peut les appeler « jambon de canard ».

Ingrédients :

4 magrets de canard frais

Du gros sel

Fines herbes

Poivre

 

Préparation :

  • Préparer  un lit de gros sel dans un plat à gratin assez grand.
  • Sur ce lit  poser les magrets, peau vers le haut, et  recouvrir de gros sel en faisant bien glisser celui-ci dans les interstices.
  • Couvrir d’un torchon et  laisser 3 jours au réfrigérateur.
  • Passé ce temps, rincer les magrets à l’eau froide et bien les essuyer.
  • Ensuite  les frictionner généreusement avec du poivre, des herbes, et  les envelopper individuellement  dans du papier sulfurisé.
  • Remettre  au réfrigérateur et les y laisser  15 bons jours.
  • Les  déballer et les débarrasser  un peu du poivre et des herbes et alors, ils sont prêts à  consommer.

Ils sont délicieux accompagnés d’une belle salade  « feuille de chêne », quelques noix et, pourquoi  pas, un « cabécou » bien crémeux…

version imprimable Magret__de_canard_s_ch_ici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Miam miam ça fait envie ! Bises
Répondre
N
c'est cochon ça !
Répondre
M
Comme le dit Yolande, voilà une recette facile et excellente avec une salade, oui!<br /> <br /> Bisous;
Répondre
Y
Rhoooo ! Merci pour cette recette ! Une recette facile et délicieuse !<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité