17 février 2021
De saison...
Profitons des foires aux viandes pourtrouverde beaux magrets et les préparer comme en Quercy.
Magret de canard séché
Je prépare 3 ou 4 magrets à la fois, afin d’en avoir d’avance ou bien pour en offrir…
On peut les appeler « jambon de canard ».
Ingrédients :
4 magrets de canard frais
Du gros sel
Fines herbes
Poivre
Préparation :
- Préparer un lit de gros sel dans un plat à gratin assez grand.
- Sur ce lit poser les magrets, peau vers le haut, et recouvrir de gros sel en faisant bien glisser celui-ci dans les interstices.
- Couvrir d’un torchon et laisser 3 jours au réfrigérateur.
- Passé ce temps, rincer les magrets à l’eau froide et bien les essuyer.
- Ensuite les frictionner généreusement avec du poivre, des herbes, et les envelopper individuellement dans du papier sulfurisé.
- Remettre au réfrigérateur et les y laisser 15 bons jours.
- Les déballer et les débarrasser un peu du poivre et des herbes et alors, ils sont prêts à consommer.
Ils sont délicieux accompagnés d’une belle salade « feuille de chêne », quelques noix et, pourquoi pas, un « cabécou » bien crémeux…
version imprimable Magret__de_canard_s_ch_ici
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