23 septembre 2020
Oh oui, des pâtes !!!
Difficile de faire plus simple ; c'est une compil de plusieurs recettes...un plat agréable par la fraicheur du citron et très digeste malgré la crème.
Pâtes au citron
Ingrédients :
Un paquet de tagliatelles 400g
2 citrons (bio de préférence)
25 cl de crème fraiche liquide
60 g de beurre
Sel / poivre
Persil
Un peu de parmesan
Préparation :
- Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Saler
- Y Plonger les pâtes et les faire cuire suivant les indications du paquet.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les zestes de citron. La râpe micro-plane fait merveille pour la finesse des zestes. Laisser 1 à 2 minutes à feu doux. Ajouter la crème, laisser encore 2 minutes puis éteindre.
- Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson, les verser dans la crème au citron en soulevant bien avec 2 spatules
- Laisser cuire 2 minutes, et ajouter le jus des citrons .
- saler et poivrer.
- Parsemer de persil haché.
- Servir avec du parmesan râpé.
Il ne vous en restera pas pour demain !
version imprimable P_tes_au_citron ici
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