2 février 2021
Et en triangle ?
Une autre recette de parmentier, un peu plus calorique mais pour la saison, c'est très parfait!
Parmentier de confit de canard et pois cassés.
Ingrédients (pour 1 personne) :
une cuisse de canard confit
Une belle pomme de terre.
Une noix + 20 g de beurre
3 càs d’huile d’olive
Pincée de sel, poivre, muscade
Pois cassés 100 g
½ oignon
Thym et laurier
Beurre
Cube de bouillon de volaille
quelques noix
Préparation :
- Faire cuire la pomme de terre à la vapeur.
- Pendant ce temps faire chauffer, à feu doux, le confit à la poêle afin de le dégraisser.
- Ecraser la pommes de terre dans un saladier et l’assaisonner, puis lui ajouter une noix de beurre et 2 càs d’huile. Elle doit être souple mais pas trop.
- Faire cuire les pois cassés (qui ont trempé 1h dans de l’eau froide au préalable) dans de l’eau avec l’oignon, le thym, le laurier et le cube de bouillon, environ 1h30. Puis réduire en purée, après avoir retiré les herbes et l’oignon, ajouter un peu de beurre et rectifier l’assaisonnement (Cette opération peut se faire la veille, en conservant cette purée dans un saladier couvert de papier film)
- Effilocher la chair du confit, assaisonner si besoin.
- Au moment de servir tenir tout bien chaud, on peut même ajouter 1 càc de graisse du confit à la purée de pois, mais c’est facultatif… et procéder au :
- Montage dans un emporte pièces, ici triangulaire : mettre purée pomme de terre, confit, purée de pois cassés, en tassant bien chaque couche avec le dos de la cuillère, décorer de quelques noix hachées.
- Retirer le moule et servir aussitôt accompagné de crackers ou de pain frais.
Le présenter dans un plat à gratin le rend familial, moins compiqué, plus chic à l'assiette...
version imprimable Parmentier_de_confit_de_canard_et_pois_cass_sici
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