19 octobre 2020
Pour changer des cerises.
Son goût est moins puissant qu'avec des cerises, mais je le trouve très délicat et surprenant ; on le tente ?
Clafoutis au chasselas
(recette de télé loisirs)
Ingrédients (pour 6 gourmands) :
200 g de raisin chasselas de Moissac
25 cl de lait ½ écrémé
25 cl crème liquide entière
3 œufs
60 g maîzena
75 g poudre amandes
100 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
2 càs amandes effilées
Beurre
Sucre glace
Préparation :
- Battre les œufs dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, la maïzena.
- Ajouter la crème et le lait.
- Répartir le chasselas sur le fond d’un moule beurré ou des ramequins.
- Verser dessus la préparation.
- Mettre au four à th 6 pendant 20 mn puis ajouter les amandes effilées et remettre à cuire 10 mn.
- Saupoudrer de sucre glace si on le consomme froid.
Personnellement je le préfère tiède, mais...chacun voit midi à sa porte !!!
version imprimableClafoutis_au_chasselas ici
Publicité
Publicité
Commentaires
A
Y
N
N
B