On reste encore en Espagne
Oui, on reste encore en Espagne pour pouvoir savourer ces pâtisseries traditionnelles de Carnaval et de Pâques, parfaites pour un goûter, pour emporter en pique nique...transmises par ma grand-mère paternelle et abondamment reprises par mon père.
(On peut traduire par rouleaux au vin, mais c'est davantage une forme de couronne et une sorte de beignet).
Rollos de vino
(recette familiale)
Ingrédients (pour 30 pièces environ) :
1 verre = 150 ml
1 verre de vin blanc
1 verre ½ de sucre
1 verre huile
3 œufs
½ pqt levure
Farine à la demande.
Sucre glace
Préparation :
-
Verser tous les ingrédients dans un saladier
-
Pétrir (pâte souple ) et laisser reposer 30 mn.
-
Former des anneaux de pâte et frire dans de l’huile bien chaude.
-
Déposer sur du papier absorbant.
-
Les rouler dans du sucre en poudre ou glace avant de les présenter.
-
Version imprimable Rollosdevinoici