750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 471
7 mars 2023

On reste encore en Espagne

Oui, on reste encore en Espagne pour pouvoir savourer ces pâtisseries traditionnelles de Carnaval et de Pâques, parfaites pour un goûter, pour emporter en pique nique...transmises par ma grand-mère paternelle et abondamment reprises par mon père.

(On peut traduire par rouleaux au vin, mais c'est davantage une forme de couronne et une sorte de beignet).

20230218_123200

Rollos de vino

(recette familiale)

Ingrédients  (pour 30 pièces environ) :

1 verre = 150 ml

1 verre de vin blanc

1 verre ½ de sucre

1 verre huile

3 œufs

½ pqt levure

Farine à la demande.

Sucre glace

Préparation :

  • Verser tous les ingrédients dans un saladier

  • Pétrir (pâte souple ) et laisser reposer 30 mn.

  • Former des anneaux de pâte et frire dans de l’huile bien chaude.

  • Déposer sur du papier absorbant.

  • Les rouler dans du sucre en poudre ou glace avant de les présenter.

  •  Version imprimable Rollosdevinoici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est très appétissant ces pâtisseries ! Bises
Répondre
N
une recette bien gourmande !
Répondre
C
Belle découverte
Répondre
M
En effet, cela ressemble à des beignets. Cela doit être bon!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité