Chaud devant!
Je reviendrai très bientôt avec d'autres recettes sucrées, promis...Mais le froid nous incite à réaliser des plats "radiateurs", vous voyez cz que je veux dire.
Soupe d’hiver
(inspirée d’Instagram)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
une carcasse de poulet (avec de la chair)
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 carottes
2 pommes de terre moyennes
1/4 de chou frisé
1 tranche de courge (potiron courge de Nice etc.)
1càsde curcuma
sel et poivre
huile d’olive
2 petites poignées de vermicelles
Préparation :
-
Faire revenir la carcasse dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.
-
Ajouter les légumes épluchés, groossièrement coupés, et l’assaisonnement.
-
Couvrir d’eau et faire cuire 1h ( à couvert).
-
Verser le bouillon dans une casserole en le filtrant.
-
Découper les légumes en petits cubes et effilocher la chair accrochée à la carcasse.
-
Ajouter légumes et poulet au bouillon, remettre à bouillir puis ajouter les vermicelles.
-
Laisser 10 à 15 mn selon la grosseur des vermicelles.
C’est une soupe toute simple, mais qui apporte vitamines et protéines et donne une bonne énergie par temps froid.
Version imprimable Soupe_d_hiverici