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MirDînette
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24 janvier 2023

Chaud devant!

Je reviendrai très bientôt avec d'autres recettes sucrées, promis...Mais le froid nous incite à réaliser des plats "radiateurs", vous voyez cz que je veux dire.

Soupedhiver

Soupe d’hiver

(inspirée d’Instagram) 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

une carcasse de poulet (avec de la chair)

1 poireau

1 petite branche de céleri

2 carottes

2 pommes de terre moyennes

1/4 de chou frisé

1 tranche de courge (potiron courge de Nice etc.)

1càsde curcuma

sel et poivre

huile d’olive

2 petites poignées de vermicelles

Préparation :

  • Faire revenir la carcasse dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.

  • Ajouter les légumes épluchés, groossièrement coupés, et l’assaisonnement.

  • Couvrir d’eau et faire cuire 1h ( à couvert).

  • Verser le bouillon dans une casserole en le filtrant.

  • Découper les légumes en petits cubes et effilocher la chair accrochée à la carcasse.

  • Ajouter légumes et poulet au bouillon, remettre à bouillir puis ajouter les vermicelles.

  • Laisser 10 à 15 mn selon la grosseur des vermicelles.

 

C’est une soupe toute simple, mais qui apporte vitamines et protéines et donne une bonne énergie par temps froid.

Version imprimable Soupe_d_hiverici

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Commentaires
N
moi aussi je fais souvent de la soupe , cela réchauffe le cœur et l'estomac et embaume la maison !
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A
Voilà un plat de saison pour lutter contre le froid ! Bisous
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M
Un bon plat d'hiver qui réchauffe!<br /> <br /> Bisous.
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