10 décembre 2022
Super léger
Préparons nos estomacs avant les fêts !!! voici le célèbre Velours Vert de Joël Rebuchon, dont j'ai préparé une variante festive malgré tout.
Velours vert
(recette de Joël Rebuchon)
et sa variante festive
Ingrédients (pour4 assiettes) :
500 g de courgettes.
Le même poids d’eau
pincée de sel
Préparation :
- Eplucher (en laissant quelques bandes de peau) .
- Porter l ‘eau à ébullition .
- Y mettre les courgettes coupées en tronçons , saler et laisser cuire 25 mn.
- Mixer sans égoutter, c’est prêt.
- Servir avec croûtons, crème, lardons etc….
Variante festive :
J ai ajouté avant de mixer un carré de Boursin ail et fines herbes.
J’ai écrasé à la fourchette 2 autres carrés que j’ai dilués avec 2 càs de crème et j’ai fait un genre de quenelle pour compléter le velours.
Pour finir j’ai concassé des noix et des noisettes pour la déco et le croquant...
Version imprimable Velours_vertici
Publicité
Publicité
Commentaires
A