750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 443
26 octobre 2021

Si simple, si bon

Succès garanti avec cette recette qui nedemande que très peu d'ingrédients et un peu de temps decuisson.

20211002_153559

Riz simplicité

(recette de Ginette B.)

Ingrédients (pour 4 peronnes)

260 g de riz basmati ou thai

De l’eau

Herbes de Provence ou épices au choix

Cube de bouillon

Beurre

Préparation :

  • Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180 °.
  • Mesurer le volume de riz avec un verre et verser dans le plat.
  • Mesurer le double du volume de riz en eau (par exemple 2 verres d’eau pour un verre de riz)et y dissoudre le cube de bouillon puis verser sur le riz.
  • Saupoudrer d’épices ou d’herbes de Provence.
  • Inutile de saler, le cube s’en charge.
  • Pour ma part j’ai ajouté 2feuilles de laurier.
  • Laisser cuire au four jusqu’à absorption complète de l’eau.

Ce riz accompagne toutes sortes de plats en particulier en sauce, mais il se suffit aussi à lui-même pour un repas léger et sans complication, auquel on peut ajouter une protéine au goût de chacun.

Et la version impprimableRiz_simplicit_ ici

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Voilà une belle idée pour cuire le riz ! Merci ! Bises
Répondre
N
une autre fa;con de cuisiner le riz, merci de nous offrir du changement
Répondre
M
Cuit ainsi, le riz doit être bien bon!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Publicité