26 octobre 2021
Si simple, si bon
Succès garanti avec cette recette qui nedemande que très peu d'ingrédients et un peu de temps decuisson.
Riz simplicité
(recette de Ginette B.)
Ingrédients (pour 4 peronnes)
260 g de riz basmati ou thai
De l’eau
Herbes de Provence ou épices au choix
Cube de bouillon
Beurre
Préparation :
- Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180 °.
- Mesurer le volume de riz avec un verre et verser dans le plat.
- Mesurer le double du volume de riz en eau (par exemple 2 verres d’eau pour un verre de riz)et y dissoudre le cube de bouillon puis verser sur le riz.
- Saupoudrer d’épices ou d’herbes de Provence.
- Inutile de saler, le cube s’en charge.
- Pour ma part j’ai ajouté 2feuilles de laurier.
- Laisser cuire au four jusqu’à absorption complète de l’eau.
Ce riz accompagne toutes sortes de plats en particulier en sauce, mais il se suffit aussi à lui-même pour un repas léger et sans complication, auquel on peut ajouter une protéine au goût de chacun.
Et la version impprimableRiz_simplicit_ ici
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