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25 septembre 2021

douceur facile

Hop Hop Hop ! en quelques minutes on a un dessert très savoureux qui ne nous a pas épuisés et qui est inratable...

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Tarte rustique aux abricots

( adaptée d’une recette de Cuisine Actuelle)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée du commerce (ou feuilletée)

600 gr d’abricots

80 g de sucre en poudre

40 g d’amandes en poudre

Feuilles de verveine fraiche (facuultatif).

Préparation :

Le concept de « rustique » est dû à la simplicité de la préparation, pas du tout sophistiquée,  et au côté naturel des fruits. A la base, elle se réalise sans moule. Mais je préfère la sécurité du moule pour la maintenir…

  • Etaler le disque de pâte dans un moule de 22 cm. Ne pas retirer l’excédent. Piquer à la fourchette et saupoudrer de poudre d’amandes mélangée à la moitié du sucre.
  • Dénoyauter les abricots (lavés et séchés) et les couper en quarts.
  • Mettre dans un saladier avec l’autre moitié du sucre et quelques feuilles de verveine (facultatif).
  • Bien mélanger et verser sur la pâte, sans les ranger, les abricots découpés.
  • Rabattre l’excédent de pâte sur les fruits, sans chercher à faire des fioritures.
  • Enfourner dans un four chauffé à 200 ° pour 30 mn.
  • On peut saupoudrer du sucre sur le rebord de pâte 5 mn avant la fin de la cuisson.
  • La pâte doit être dorée.
  • Se consomme tiède ou froid, éventuellement accompagnée de fromage blanc fouetté avec de la crème fraiche légèrement sucrée.

Profitons-en tant qu’il y a des abricots sur le marché, sinon  prunes ou pêches peuvent les remplacer.

PS: on peut jeter sur les abricots une poignée de mûres ou de framboises en cours de cuisson...miam!

 Version imprimable Tarte_rustique_aux_abricotsici

 

 

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Commentaires
A
Simple et délicieuse ! Merci ! Bisous
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N
et hop on a envie d'en manger un bout !
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M
Facile à faire et très appétissante, moi la gourmande!
Répondre
M
Simple et rapide....ça me va! <br /> <br /> Bisous.
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