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MirDînette
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13 avril 2021

Vous allez me haïr...

Cette recette traditionnelle aveyronnaise n'est pas un lointain souvenir, non, non, elle se fait toujours et a toujours le même succès malgré son haut pouvoir calorique...eh oui, c'est tellement bon !

20210306_081211_copie

La pompe à huile aveyronnaise

(recette de Taty Nini qui la tenait du curé de Viviez)

Ingrédients :

Pâte :

250 g farine

 ½ verre huile

 1 càs  de levure de boulanger

  Sel

Garniture :

1 verre d’huile de tournesol

1 œuf

1 verre de sucre

Sucre cristallisé

Préparation :

  • Mélanger la première série d’ingrédients (la levure ayant été délayée au préalable dans un peu d’eau tiède)
  • Pétrir et étendre sur la plaque recouverte de papier cuisson, comme pour une pizza.
  • Piquer à la fourchette.
  • Battre la 2ème série d’ingrédients : cela ressemble à une mayonnaise.
  • Etaler sur la pâte .
  • Napper de sucre cristallisé et mettre à four chaud 30 mn (220°).

Si la pâte est trop fine, on n’aura pas le contraste du moëlleux de la base et du croustillant de la garniture.

Et…attention, c’est hypercalorique…comme il fait froid à nouveau, cela réchauffe !!!

version imprimableLa_pompe___huile_aveyronnaiseici

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Commentaires
M
Une découverte pour moi que cette spécialité dont le nom m'a fait bien rire : cela a le mérite d'être clair!!<br /> <br /> Bisous.
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B
ho la la cela doit être si bon bisous
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N
voilà une recette que je connaissais absolument pas ...remarque valait mieux pas , non ?!!!
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A
Je ne connais pas du tout mais ce doit être bon pour le moral si ça ne l'est pas pour la ligne ! lol ! Bises
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N
C'est trop bon cette spécialité et de temps en temps, un truc bien calorique fait du bien au moral...belle journée à toi. Bises
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