13 avril 2021
Vous allez me haïr...
Cette recette traditionnelle aveyronnaise n'est pas un lointain souvenir, non, non, elle se fait toujours et a toujours le même succès malgré son haut pouvoir calorique...eh oui, c'est tellement bon !
La pompe à huile aveyronnaise
(recette de Taty Nini qui la tenait du curé de Viviez)
Ingrédients :
Pâte :
250 g farine
½ verre huile
1 càs de levure de boulanger
Sel
Garniture :
1 verre d’huile de tournesol
1 œuf
1 verre de sucre
Sucre cristallisé
Préparation :
- Mélanger la première série d’ingrédients (la levure ayant été délayée au préalable dans un peu d’eau tiède)
- Pétrir et étendre sur la plaque recouverte de papier cuisson, comme pour une pizza.
- Piquer à la fourchette.
- Battre la 2ème série d’ingrédients : cela ressemble à une mayonnaise.
- Etaler sur la pâte .
- Napper de sucre cristallisé et mettre à four chaud 30 mn (220°).
Si la pâte est trop fine, on n’aura pas le contraste du moëlleux de la base et du croustillant de la garniture.
Et…attention, c’est hypercalorique…comme il fait froid à nouveau, cela réchauffe !!!
version imprimableLa_pompe___huile_aveyronnaiseici
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