750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MirDînette
Publicité
Archives
MirDînette
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 17 439
23 mars 2021

en individuel...

cette petite tourte et une salade, voici un repas du soir sans prise de tête.

20210311_135312

Petites tourtes feuilletées au confit de canard

(Interprétation d’ une  recette de Cuisine Actuelle)

Ingrédients(4 personnes)(mes moules mesurent 9 cm de diamètre) :

1 Rouleau de pâte feuilletée

1 belle Cuisse de canard confit

2 Pommes granny

15 cl Crème liquide

1 Jaune d’oeuf

2 Brins de thym

Sel

Poivre

Préparation :

  • Étaler la pâte feuilletée, y couper 4 cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes et garnir ces derniers de pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Retirer la peau de la cuisse de canard et effilocher la chair.
  • Épluchee les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire  sauter à la poêle dans un peu de graisse de canard pendant 5 min. Ajouter la chair de canard,  la crème, le thym, saler, poivrer et mélanger.
  • On peut, pour plus de goût, ajouter une échalote revenue dans la graisse.
  • Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7). Répartir le contenu de la poêle dans les fonds de pâte et recouvrir avec 4 cercles de pâte feuilletée.
  • Bien souder les bords en les humectant (j’ai rabattu le fond de tarte sur le « couvercle » taillé juste à la mesure du moule) .
  • Badigeonner la pâte de  jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfourner pour 30 min environ. Servir chaud.

version imprimable Petites_tourtes_feuillet_es_au_confit_de_canardici

Publicité
Publicité
Commentaires
M
petite tourte,,,,, oui, oui,,,,, mais ave ce délicieux complément de canard !!!!! doit être succulent !!! bon week end miji, avec ce soleil qui arrive, on a envie de "gratter" la terre.....
Répondre
N
cela doit etre super bon !!
Répondre
A
Quelle recette sympathique ! C'est très appétissant. Bonne journée. Bises
Répondre
Y
Super recette ! Je vais tester... Merci beaucoup !<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Dimanche, j'ai fait la recette des endives au bleu d'auvergne, c'était un régal. Merci
Répondre
Publicité