23 mars 2021
en individuel...
cette petite tourte et une salade, voici un repas du soir sans prise de tête.
Petites tourtes feuilletées au confit de canard
(Interprétation d’ une recette de Cuisine Actuelle)
Ingrédients(4 personnes)(mes moules mesurent 9 cm de diamètre) :
1 Rouleau de pâte feuilletée
1 belle Cuisse de canard confit
2 Pommes granny
15 cl Crème liquide
1 Jaune d’oeuf
2 Brins de thym
Sel
Poivre
Préparation :
- Étaler la pâte feuilletée, y couper 4 cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes et garnir ces derniers de pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Retirer la peau de la cuisse de canard et effilocher la chair.
- Épluchee les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire sauter à la poêle dans un peu de graisse de canard pendant 5 min. Ajouter la chair de canard, la crème, le thym, saler, poivrer et mélanger.
- On peut, pour plus de goût, ajouter une échalote revenue dans la graisse.
- Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7). Répartir le contenu de la poêle dans les fonds de pâte et recouvrir avec 4 cercles de pâte feuilletée.
- Bien souder les bords en les humectant (j’ai rabattu le fond de tarte sur le « couvercle » taillé juste à la mesure du moule) .
- Badigeonner la pâte de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfourner pour 30 min environ. Servir chaud.
version imprimable Petites_tourtes_feuillet_es_au_confit_de_canardici
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